750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lepaniergourmand.over-blog.com
lepaniergourmand.over-blog.com
Menu
gâteau de pâtes a la carbonara (Italie)

gâteau de pâtes a la carbonara (Italie)

pour cette recette il nous faut :

  • 100 g de spaghetti crus
  • 300 g de jambon blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • parmesan ou autre fromage râpé
  • 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

 

 

  • faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée 
  • égoutter les et rincer les 
  • une fois les pâtes froides mélanger les avec le jaunes d’œuf dans un saladier
  • prendre les spaghettis les mettre dans un moule ou ramequin 
  • faire revenir le jambon a la poêle et lorsqu'il es bien doré ajouter la crème fraîche 
  • préchauffer le four a 180°
  • mettez le parmesan ou autre fromage râpé sur les pâtes
  • ajouter le mélange jambon crème fraîche 
  • passer au four pendant 10 minutes  

 

bonne dégustation