750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lepaniergourmand.over-blog.com
lepaniergourmand.over-blog.com
Menu
sauce samouraï

sauce samouraï

Pour la sauce samouraï il nous faut :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 20 centilitres d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment asiatique (ou de la harissa)
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel, poivre

 

 

Préparer la sauce samouraï

  • Dans un saladier, placer le jaune d’œuf et une cuillère à café de moutarde. Battre au robot (ou avec un fouet) en émulsionnant l’huile en la versant goutte à goutte puis en filet fin. Une fois la mayo montée, saler, poivrer, et ajouter le jus de citron et la pâte de piment. Bien incorporer et réserver.